今回のケースの直接の原因か否かはわかりませんが、
>PremiereProに新しくLUTを二つ追加しました。
>(パッケージを開けて、Lumetriフォルダに入れました。)
この方法は正規の方法では無かったように思います(だいぶ前にアドビサイト内のどこかで「予期せぬトラブルの元になる」というような情報を見た記憶があるのですが、今見つかりませんため、見つかり次第追記いたします。)
正しいLUTのインストール方法は、こちらに記載がございます。
Look と LUT
上記リンク先最後の「カスタム LUT ファイルのインストール」の項目にて、macOSをクリックしていただきますとインストール先のフォルダなどが書いてあります。
ちなみに、私の過去(数年ほど前)の経験では、LUTを使用したプロジェクトを別の作業者に渡した後、LUTをあてた個所にもかかわらずそれが映像に反映されないということはございました。後日、LUTのインストール先を間違っていたとの報告を受けましたが、詳細は確認しておらず、今回のケースと類似する可能性は高くないかもしれません。
【追記】
私が過去に見た情報源では無いのですが、グローバルコミュニティの方でパッケージ内にLUTを追加してはいけない理由が書かれているスレッドを見つけましたので、リンクを貼ってみます。
解決済み: Re: Adding LUTs to v23.0 - Adobe Community - 13328222
本来ユーザーが変更を加えることが想定されていないパッケージ内のLUTは、名称ではなく名前でソートした「順番」で管理されているようです。
手動で他のLUTを追加するとソートした際の順番が変わってしまい、違うLUTに置き換わって不具合が発生するのではないかと思います。
この場合、本来の正しい使い方ではない操作をした結果なので、バグには該当しないのではないかなと思います。