MacBookからWindowsに設定以降
Adobeプレミアプロは同期でキーボードショートカットキーなどがそのまま使えると書いてありますが、そもそも環境設定などにも同期の項目がないのですが、どうすればよろしいでしょうか?
またキーボードショートカットキーのファイルをPCに直接入れる方法は試しましたが互換性がないと出来ませんでした。
Adobeプレミアプロは同期でキーボードショートカットキーなどがそのまま使えると書いてありますが、そもそも環境設定などにも同期の項目がないのですが、どうすればよろしいでしょうか?
またキーボードショートカットキーのファイルをPCに直接入れる方法は試しましたが互換性がないと出来ませんでした。
Mac版とWindows版のキーボードショートカットには互換性がありませんので、異なるOS(プラットフォーム)間では同期されない仕様となっています。
ご参考URL Premiere Pro のキーボードショートカット
上記URLから引一部用してみます。
==引用開始==
注意: キーボードショートカットは同じプラットフォームのみで同期されます。Windows と Mac OS のプラットフォーム間では同期されません。つまり、Windows 用に作成されたキーボードショートカットでは、Windows コンピューターでのみ同期を実行します。Mac OS のキーボードショートカットでは Mac OS コンピューターでのみ同期を実行します。
==引用終わり==
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.