Skip to main content
Participant
July 22, 2018
Answered

macOS High Sierra Premiere Pro CC2018 カラー調整時に起こった問題です

• July 22, 2018
  • 2 replies
  • 356 views

Lumetri の基本補正のホワイトバランス以外のポインターを調整すると

ほぼ、真黒な調整になってしまい、微調整ができなくなってしまいました。

過去に調整したファイルを開いて確認したところ、やはりかことは違い真黒な画面で表示されました

シーケンス設定などは基本的に使用したカメラに合わせて作っており、以前のpremiereProでは見られない現象なので解決方法があれば

参考にしたいと思います。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

「ファイル」メニューの「プロジェクト設定」から「一般」を選ぶと表示される「レンダラー」の設定がGPUを使用する設定になっていましたら、「ソフトウェア処理」に変更すると症状に変化はありますでしょうか。

また、2018年7月リリース(Ver. 12.1.2)にしてから症状が出たようでしたら、12.1.1に戻すのも一つの方法かと思います。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

それでも改善しないようでしたら、下記リンク先の内容も参考になるかと思います。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

「ファイル」メニューの「プロジェクト設定」から「一般」を選ぶと表示される「レンダラー」の設定がGPUを使用する設定になっていましたら、「ソフトウェア処理」に変更すると症状に変化はありますでしょうか。

また、2018年7月リリース(Ver. 12.1.2)にしてから症状が出たようでしたら、12.1.1に戻すのも一つの方法かと思います。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

それでも改善しないようでしたら、下記リンク先の内容も参考になるかと思います。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

OSGIDESUAuthor
Participant

⭐︎⭐︎⭐︎「ファイル」メニューの「プロジェクト設定」から「一般」を選ぶと表示される「レンダラー」の設定がGPUを使用する設定になっていましたら、「ソフトウェア処理」に変更すると症状に変化はあ りますでしょうか。

ご指摘通り設定を変更して見ました。

問題が解決しました!

有難うございました