macOS Sierra 10.12.6 の環境でPremiere Pro CC 2017 が起動しなくなりました
macOS Sierra 10.12.6 の環境でPremiere Pro CC 2017 が起動しなくなりました。
起動が表示されますが、暫くすると起動画面が消えてしまいます。
以下のURLに書かれている内容も試しましたが改善しませんでした。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
対策方法などわかる方ご教授いただけませんでしょうか
macOS Sierra 10.12.6 の環境でPremiere Pro CC 2017 が起動しなくなりました。
起動が表示されますが、暫くすると起動画面が消えてしまいます。
以下のURLに書かれている内容も試しましたが改善しませんでした。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
対策方法などわかる方ご教授いただけませんでしょうか
Adobe の製品を全て削除するCreative Cloud Cleaner Toolを使って、再インストールすれば問題の切り分けはできます。
Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する
改善しない場合は、OSのクリーンインストールか上書きインストールが必要になるかもしれません。
<追記>
当方の環境では、macOS Sierra 10.12.6で動作していますが、
アップデート間もない状況なので、OSかPremiereか判断が難しいですね。
チャットサポートに問い合わせてみてはどうでしょうか
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.