Skip to main content
Participant
February 17, 2024
Question

media encoder 書き出し デフォルトでシーケンス名に

• February 17, 2024
  • 1 reply
  • 423 views

premiere proで作成した動画を、media encoderで書き出す際、option(alt)+shift+Mでmedia encoderに呼び出すと同時に、デフォルトで書き出し名をシーケンス名にする方法はありますでしょうか?どこの設定が必要でしょうか?

それともそのような設定はなく、一つ一つファイル名に命名するしか無いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    February 17, 2024

添付していただいた画像は1個目だけ手動で名前を変更なさった状態でしょうか。

2個目以降の名前の状況から、「プリセット名をファイル名に追加」にチェックが入っていて、シーケンス名+書き出しプリセット名になっている(ファイル名が長くなっていてシーケンス名の部分が表示されていないだけ?)ようにも見えるのですが、設定をご確認いただくといかがでしょうか。