mercury transmitでモニターが切り替わりません
Premiere Pro 2026で mercury transmit を有効にしてtransmit再生デバイスのモニターを指定しているのですが、プロジェクトを開いたときに指定したモニターがPremiere用のモニター切り替わりません。
After Effect 2026ではプロジェクトを開いたときに自動的にモニターが切り替わるのでハードの問題ではなさそうです。
プロジェクトを開いてから、環境設定で再度mercury transmitの設定をいじってOKを押すとモニターが切り替わります(mercury transmitの設定が保存されてないような異常はありません)。transmit再生デバイス中のAdobe SRTの設定(歯車のアイコン)を一度開いて閉じるだけで確実にモニターが切り替わります。一度切り替わった後は、Premiere以外のソフトウェアの行き来でモニターの切り替わりは正常に行われます。
その他に、Premiereを起動時にaltを押しながらオプションリセットのダイアログを出してキャッシュをクリアして起動するとプロジェクトを開いた時にモニターが切り替わるようになります。一度モニターを切り替えて使っても、次の起動以降ではプロジェクトを開いてもモニターは切り替わりません。
同じ現象の出ている方はいらっしゃいますか。Premiereの設定等で間違えているところがあるうのでしょうか?
Premiere Pro 2025からは環境設定を引き継ぐかたちでインストールしました。
解決方法をご存じの方、よろしくお願いします。
Premiere Pro 2026 (26.0.0)
Windows11 Pro (25H2)
[Premiereフォーラムへ移動しました:モデレーター]