Skip to main content
Inspiring
November 24, 2022
Question

mixkit からダウンロードしたモーショングラフィックがグレー色になる

• November 24, 2022
  • 2 replies
  • 700 views

表題の件ですが、mixkitからダウンロードし、そのままではカラーが赤色で変更できないので、

aftereffecsにて一部を日本語化し、モーショングラフィックテンプレートとして書き出しをしたのですが、

今度はカラー等は調整できるのですが、白に設定しても、グレー色になってしまいます。

afftereffectsでは、ちゃんと白で表示されています。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert
June 21, 2024

動画は、4K HDRでしょうか?

Premiereのカラー設定を確認して、After Effects のカラー設定を同じにしてからMOGRTを書き出してみてはどうでしょう。
現在のAfter Effects のカラー設定は、Rec.709になっていると思います。

また、After Effectsの色深度が8bpcになっているので、16bpcまたは32bpcに変更して作業して下さい。

あと、プロジェクトパネルの下部にあるロケットのアイコンがオフになっているので、何か原因がある可能性もありますが、オンに切り替えてできるか試してみてはどうでしょう。

Participant
June 20, 2024

同じ状況で白がグレーにに表示されてしまします。どのように解決されましたか?