Skip to main content
Participant
June 4, 2024
Question

MXFの音声データが認識されない

• June 4, 2024
  • 1 reply
  • 676 views

v23.6.5のPuremier Proを使用していたところ、MXFの音声のみ認識してくれませんでした。

波形も出てはいないです。

調べられる限りのことはしてみましたが、どれも改善には至っていないです。

元データのほうには音があり、Puremierに入れたときのみ音が出なくなります。

また、その他の形式のファイルは音がきちんと出ます。(MP4など)

解決方法を知っている方はご教授お願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Legend
June 4, 2024

こんにちは、自分の場合もどのバージョンだったか忘れましたがMXFのみ全く読み込めないことがありました。

ためしに読み込めないMXFファイルの拡張子を「.MPG」に手動で変更して読み込んでみてください。TCを気にしなければ読み込み可能になるかもです。自分の場合はこれで大丈夫でした。

でもいつの間にか現在はMXFが普通に読み込めるようになりましたが・・・

Participant
June 5, 2024
御回答ありがとうございます。

MPGファイルに変換を試してみたところ、プレミアプロがMPGファイルを読み込んでくれなかったです