omf書き出し
premire CS6で1時間半くらいの映像を、omfで書き出そうとしているのですが、「2ギガを超えているためできません」という表示が出てきたのですが、皆さんはどうやって、長い映像のOMFを書き出して、スタジオなどに持ち込んでいますか?
お聞きできたら幸いです。
premire CS6で1時間半くらいの映像を、omfで書き出そうとしているのですが、「2ギガを超えているためできません」という表示が出てきたのですが、皆さんはどうやって、長い映像のOMFを書き出して、スタジオなどに持ち込んでいますか?
お聞きできたら幸いです。
あらかじめ先方に確認した方が無難ですが、OMF書き出し設定のファイルの項目で、「1つのファイル」ではなく個別のオーディオを選択すると書き出しできると思います。その際、書き出された大量のファイルを全てもれなくコピーしてスタジオに持ち込んでください。
私の経験では、「1つのファイル」で書き出した方が再リンクなどトラブルが少ないので、もしかするとスタジオ側から「1つのファイルで書き出してほしい」といわれるかもしれません。そのような場合には具体的な指示があると思いますが、たとえばいくつかのトラックごとに分けて書き出したり、(番組であれば)ロールごとに分けて書き出したりして対応していました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.