PCを変える時の注意することについて
新しいPCにこれから変えるのですがプレミアプロで使っているフォントや効果音、画像などはどこまで引継がれるのでしょうか?
新しいPCにした時にに環境設定やショートカットも最初から設定しなおさないといけないのか、どこまで引き継がれるのかわからないので教えてほしいです!
新しいPCにこれから変えるのですがプレミアプロで使っているフォントや効果音、画像などはどこまで引継がれるのでしょうか?
新しいPCにした時にに環境設定やショートカットも最初から設定しなおさないといけないのか、どこまで引き継がれるのかわからないので教えてほしいです!
お早うございます、?_6484 さん
>プレミアプロで使っているフォントや効果音、画像などはどこまで引継がれるのでしょうか?
PCを新調した場合は、再度組み込む必要があると思います。
私が知っている各種プリセット等の保存先は次の通りです。現仕様のPCからバックアップをとり、新PCに
移せば良いと思います。
◆各種プリセット、ワークスペース、ショートカットキー等
フォルダー内を覗いていただければ、おおよそ何が保存されているかお分かりになるのではと思います。
Windows:C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Premiere Pro\バージョンNo.
macOS:/Users/<username>/Documents/Adobe/Premiere Pro/バージョンNo.
◆スタイルブラウザーのスタイル
Windows:C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles
macOS:/Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles
◆ラベルカラープリセット
Windows:C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Label Color Preset
macOS:/Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Label Color Preset

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.