Skip to main content
Participant
June 24, 2023
Question

pek形式をmp4に変えたいです

• June 24, 2023
  • 1 reply
  • 1635 views

詳細:

MACのM1を使用しています。

編集の共有を行う際にプロジェクトマネージャーを使用したのですが、お相手の方がスマホでプロジェクトを開こうとしたときにpek形式のモノのみ開けずmp4で送って欲しいとお伝え頂きました。

※pekはスマホで開けないことを後に調べて理解できました

どなたか、まずmp4に変えることは可能か不可能か、また可能であれば方法を教えて頂けると幸いです。

何卒、ご教授の方を宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

「pek形式」とは、おそらくPremiere Proが生成するピークファイルのことではないかと思いますが、このファイルはPremiere Proが内部的に使うキャッシュ(波形表示用だと思います)であってメディアファイルではありませんので、mp4へ変換できるものではございません。

Premiere Proのプロジェクトをスマホで開くという点も少々不可解なので、もう少し状況を詳しく整理した方が良いのではないかと思います。

もしかすると、先方のご要望はプロジェクトマネージャーでの共有ではなく、編集結果を書き出したMP4が欲しいということなのかもしれないように思います。

Participant
返信ありがとうございます!
やはりmp4へは変えられないんですね…。
先方にもそのように伝えてみます!
どこを探しても、出来るかできないか分からなかったので、明確な返答を頂けて安心しました。

ただ、やはり先方はプロジェクトファイルを希望していたので、これからは波形のファイルは送らずにそれ以外のみ送ろうと思います!

丁寧に答えてくださり、
ありがとうございました。