Photoshopを読み込む際、フォルダー構造も引き継いで読み込めないか?
例えば、4つのフォルーダーを作成し、1つのフォルダーにはそれぞれ2つのレイヤーが入っているします。
で、Photoshopを「個別のレイヤー」でPremiereに読み込んだら、1つのフォルダーに8つのレイヤーがズラズラっと読み込まれます。
これを、4つのフォルダーに別れた状態で読み込みたいのですが、できないでしょうか?
よろしくお願いします。
[環境]
Premiere CC
Mac
例えば、4つのフォルーダーを作成し、1つのフォルダーにはそれぞれ2つのレイヤーが入っているします。
で、Photoshopを「個別のレイヤー」でPremiereに読み込んだら、1つのフォルダーに8つのレイヤーがズラズラっと読み込まれます。
これを、4つのフォルダーに別れた状態で読み込みたいのですが、できないでしょうか?
よろしくお願いします。
[環境]
Premiere CC
Mac
こんにちは、大吾小83119142さん
>例えば、4つのフォルーダーを作成し、
フォルダーとはグループのことですよね。
>4つのフォルダーに別れた状態で読み込みたいのですが、できないでしょうか?
試してみましたが、4個のビンに分かれた状態で読み込むことは出来ないようです。
「プロジェクト」パネルで4個のビンを作成し、各ビンに2個ずつレイヤーを振り分けるのが良いかなと思います。
>「オリジナルを編集」と「Adobe Photoshopで編集」の2パターンが選べますが、この違いは何でしょうか?
「オリジナルを編集」は、そのファイル(クリップ)が関連づけられているソフトが開きます。
例えば、aepファイルのクリップはAfter Effects CCが開きます。
「Adobe Photoshopで編集」は、そのファイル(クリップ)が関連付けられているかどうかにかかわらず、Photoshop CCが開きます。
例えば、jpgファイルが他社の画像編集ソフトで作成されていても(関連付けされていても)、関連付けは無視されて、Photoshop CCが開きます。
詳細は下記リンクをご覧ください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.