Skip to main content
green_curry
Inspiring
December 2, 2023
Answered

Photoshopを読み込んだところ、「フレーム35を置き換える」とうエラーメッセージが表示される

• December 2, 2023
  • 1 reply
  • 309 views

Photoshop素材を「個別のレイヤー」「ドキュメントサイズ」で読み込みました。

そして、読み込んだクリップをシーケンスに乗せると添付画像のエラーが表示されます。

また、クリップの中身は何もありませんでした(真っ黒)。

解決方法をご教示願います。

よろしくお願いします。

[環境]

Photoshop:25.1

Premier:23.6.2

macOS:13.6.2

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

画像が添付されていないようですが、おそらくそのエラー表示の中にフレームを取得できなかったファイル名も表示されていて、それはPhotoshopのファイルではない可能(少なくとも35フレーム以上ある動画ファイル?)もあるのではないかと思います。

お手数ですが、もう一度添付の画像を貼り直して頂けますと、もう少し原因究明に近づけるかもしれません。

【12/02 14:40追記】

すみません、改めてこのスレッドを開いてみましたら添付画像が表示されました。

灰色に塗りつぶしている部分には、PSDファイルが表示されていますでしょうか。それども、別の動画ファイルが表示されてますでしょうか。

その他36件のエラーと表示されているので、もしかすると何かしらの要因でファイルへのアクセスに問題が生じているかもしれません。その場合は一旦プロジェクトファイルを別名保存し、パソコンをシャットダウンして1分ほど待ち、電源を入れなおしてからPremiere Proを起動することで解消される可能性もあるかと思います。

(プロジェクトを上書き保存ではなく別名保存する理由は、問題の発生によりプロジェクトファイルに破損が生じてしまった場合に、既存のプロジェクトファイルに戻れるようにするためです。)

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

画像が添付されていないようですが、おそらくそのエラー表示の中にフレームを取得できなかったファイル名も表示されていて、それはPhotoshopのファイルではない可能(少なくとも35フレーム以上ある動画ファイル?)もあるのではないかと思います。

お手数ですが、もう一度添付の画像を貼り直して頂けますと、もう少し原因究明に近づけるかもしれません。

【12/02 14:40追記】

すみません、改めてこのスレッドを開いてみましたら添付画像が表示されました。

灰色に塗りつぶしている部分には、PSDファイルが表示されていますでしょうか。それども、別の動画ファイルが表示されてますでしょうか。

その他36件のエラーと表示されているので、もしかすると何かしらの要因でファイルへのアクセスに問題が生じているかもしれません。その場合は一旦プロジェクトファイルを別名保存し、パソコンをシャットダウンして1分ほど待ち、電源を入れなおしてからPremiere Proを起動することで解消される可能性もあるかと思います。

(プロジェクトを上書き保存ではなく別名保存する理由は、問題の発生によりプロジェクトファイルに破損が生じてしまった場合に、既存のプロジェクトファイルに戻れるようにするためです。)

green_curry
Inspiring

お世話になります。

1つのレイヤーが動画ファイルにリンクされていたので、そのレイヤーを削除したら問題解決しました(汗)

お騒がせして大変申し訳ございませんでしたm(_ _)m

ご回答ありがとうございました!