Skip to main content
20karyu1
Known Participant
March 17, 2018
Answered

Premier Pro でリップルカットを行いたいのですが・・・

• March 17, 2018
  • 2 replies
  • 1746 views

どなたかご教授いただきたいです。

Finalcut7ではShift+Xで リップルカット(映像をカットして、その間を詰める)

という機能がありました。

これがあることで

「イン点アウト点を打ち →Shift+X(リップルカット) → Shift+V(インサートペースト) 」

でシーケンス内の映像をスムーズに穴を開けることなく

映像の移動ができていました。

しかしPremier ProではShift+V(インサートペースト)があるのですが

リップルカットのコマンドが見当たりません。

コマンドがないのであれば、別のショートカットを組み合わせて代わりに作ることなどできないでしょうか?

1つでできてたコマンドが何個もボタンを押さなきゃ行けなくなりすごく不便に感じております。

ご存知の方、よければご教授いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Ckun

Premiere Proでは「抽出」と呼ばれる機能で、Mac版デフォルトでは「:」キーに割り当てられていると思います。

Premiere Pro シーケンスでのクリップの並べ替え

2 replies

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

Premiere Proでは「抽出」と呼ばれる機能で、Mac版デフォルトでは「:」キーに割り当てられていると思います。

Premiere Pro シーケンスでのクリップの並べ替え

20karyu1
    20karyu1Author
    Known Participant

教えていただき、誠にありがとうございます。

「抽出」で行うことができました!これで少しは作業が楽になりそうです!