premier proでシャッター角度をつけると左に移動してしまう件について
質問です。
トランスフォームでテキストにシャッター角度をつけると急に左側に移動してしまう問題を解決したいです(詳細は動画を見ていただけたらわかります)
他の方は同じ設定でもこのような問題は起きて無かったのでなぜか理由と解決策が知りたいです。
質問です。
トランスフォームでテキストにシャッター角度をつけると急に左側に移動してしまう問題を解決したいです(詳細は動画を見ていただけたらわかります)
他の方は同じ設定でもこのような問題は起きて無かったのでなぜか理由と解決策が知りたいです。
同様の現象を再現させることができました。
画像中の数値から、「1920×1080」の横長シーケンスで作成した「ソースグラフィック」を、「720×1280」の縦長シーケンスで使用している状況かと思います。
ほんの数分程度の検証しかしていないのでこの問題の全容は把握しておりませんが、元々の「1920×1080」の横長シーケンスで同様の効果をつける場合には、症状は出ないようです。
なので、今お使いの縦長シーケンスの方でソースグラフィックを作成していただくと、大丈夫なのではないかなと思います。
サイズ変更などが伴う際に発生するとなると仕様(もしくは想定外の操作?)とも言えるかもしれないのですが、私の感覚では「バグ」のひとつと捉えてよいものではないかなと思っております。
【症状が再現している様子を情報共有のため貼ってみます】

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.