premier Proのトラッキングが遅いのですがどうすればいいでしょうか。また、レンダラーの変更方法があれば教えてください
プレミアでブラーのトラッキングをしようとしたのですが、進みが異様に遅いです。調べたところ、レンダラーを変更するといいとあったのですが、MacBookのためか変更ができないようになっていいます。現在25版を使用しており、Intel版なら出来るとのことでしたが書類に23版のファイルは残っているものの、creative cloudには24までしか残っておらずIntel版でプレミアを開くことができませんでした。
Macはメモリ36GBのM3Pro、OS15.3.2です。
プレミアの画質も8分の1まで落とし、RAMを30GBまで使用できるようにしています。CPUも負荷を確認しながらやっていますが、そこまでかかっていませんし、ストレージもSSDを使用し239GBほど残っています。
動画は1分もなく素材も20もない短いもので、ブラーのマスクを5個かけており、他のFXはオフにしています。
どうしたらトラッキングの進行速度を上げることができるでしょうか。少しずつですが一応進行はしており、夜中やって70%終わってるかなくらいなのですが待つしかないのでしょうか。
[投稿をCreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]