Skip to main content
Participant
February 8, 2021
Question

Premiere Pro BETA

• February 8, 2021
  • 3 replies
  • 593 views

Premiere Pro BETA版でレガシータイトルは使用できますか?もしできればやり方を教えていただきたいです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

Community Expert

MacのApple Silicon版をインストールしていますが、レガシータイトル以外にエフェクトの一部も搭載されていません。

ベータ版は、新しい機能や現バージョンの不具合の修正などをテストする製品のため、開発を終了しているレガシータイトルは、搭載されるとしてもテストの終盤になると思います。

剛5FA6Author
Participant

そうなんですね。インテル版では使えそうですがM1Macだと重すぎて使えませんね。

Community Expert

M1 Macをお使いでしたか・・・

Intelのベータ版の状況が分からないので、レガシータイトルは開発終了と記載しましたが、シリコンMac版だと開発途上だと思います。
レガシータイトルが搭載されるのかも不明ですが・・・

M1 Macの場合、Apple Silicon版とIntel版の両方で対応した製品が出ると、Intel版は起動できないようになっています。

Final Cut Proは、両方に対応していますがIntel版を選択して起動させることができません。

ただし、下記リンクのサイトでFCPのIntel版を起動させる方法を発見して公開しています。
https://www.motionvfx.com/faq-motion-5-fcp/answer/apple-silicon.html

これは、人気のあるプラグインが対応してなくて、どうしてもIntel版が必要だったためで、現在はプラグインが対応したのでIntel版を使う理由がなくなったと思います。