Skip to main content
Participant
September 18, 2017
Question

Premiere Pro CC 2017で作成した動画をDVDに焼いたが写真のぶぶんはいけるが、動画の部分が急に早くなったり、繰り返し再生されたりとちゃんと再生されない。

• September 18, 2017
  • 2 replies
  • 505 views

Premiere Pro CC 2017で作成した動画をDVDに焼いたが写真の部分はいけるが、動画の部分が急に早くなったり、繰り返し再生されたりとちゃんと再生されない。

以前は作成している状態で再生すると、早くなったり繰り返したり同じ状況になっていたが、レンダリングしたり色々してどうにかちゃんと作成、再生できたが、いざ書きだすとこのような状況になっていました。

書きだしてAdobe Encoreにうつして再生した時にはすでにこのような状況になっています。

Windows8です。

対処方法を教えていただけたらと思います。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
September 19, 2017

70Dなら問題はないので気になりますね、、、

DVDではなくPC内に動画として書き出した際は同じ現象は起こりましたでしょうか?

この現象はEncore を通した時にだけ起こるのかが気になります。

UY320

以前と今と環境やファイルが異なったりされてりしていましたでしょうか?

PremierePro自体がトラブルを引き起こしている場合はキャッシュの削除や環境設定というのを再生成することで改善することが多いです。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

その他に書き出した動画が適切に再生されない場合の多くは、

使用しているファイルがPremiereProで正常に読み出せていなかったりコーデックが適合していなかったりするこt子が多いです。

申し訳ないですがご使用の素材がどのようなモノで撮影された、

またどこに保存をしているかなど記載頂いてもよろしかったでしょうか?

Participant

返信ありがとうございます。

キャッシュの削除はしていましたが駄目でした。今、環境設定も参考にさせていただいて変更してみましたが駄目でした。

使用しているものは、ifhoneで撮影した写真数枚と、一眼レフ(CANON70D)で撮影した写真と動画です。

保存場所はビデオフォルダの中です。

同じ状況で今までは大丈夫でした。

おそらく今作っているムービーを作成する前にアップデートしてからおかしくなったと思われます。

前回作って正常だったものが、アップデート後に再度書きだした際に同じような症状がでていました。

すみませんが、またヒントになるようなことがあれば教えていただけたらと思います。

よろしくお願いします。

Ckun
September 19, 2017

横から失礼致します。

一連の内容を拝読いたしまして、UY320さんもおっしゃってますようにどの段階で不具合が生じているのか気になります。

私はご質問にありました、

>以前は作成している状態で再生すると、早くなったり繰り返したり同じ状況になっていたが、レンダリングしたり色々してどうにかちゃんと作成、再生できたが、

こちらの記載内容が気になります。アップデートをする前から、「作成している状態」つまりPremiereで編集中の映像再生には不具合が生じていたのですよね?

この症状は、アップデート後も出ていますでしょうか。

そして、その不具合を解消するためになさった「色々して」の内容をお教えいただくことは可能でしょうか。例えば、プロジェクト設定でレンダラーを変更したですとか、QuickTimeをインストール(又はアンインストール)したなど、何かしら環境を変更をなさったのでしょうか。

もし何か設定を変更なさってましたら、アップデート後に元の設定に戻っていたりということはありませんでしょうか。

また、「レンダリングしたり」とありましたので、以前はタイムライン全体を一度レンダリングしてから書き出されたと思うのですが、その後の「書き出し設定」で「プレビューを使用」にチックを入れた状態で書き出しをされてましたでしょうか。

もうひとつ少しだけ気になるのは、EOS70Dの圧縮方式です。こういった不具合は見聞きしたことがないので原因である可能性はかなり低いと思うのですが、ALL-IとIPBのどちらの素材で発生しやすいなどの傾向はありますでしょうか。