Skip to main content
Participant
December 24, 2016
Answered

Premiere Pro CC 2017インストール後に、ソフトウェアライセンスを検証しています・・・が永遠にくりかえされて開くことができません・・一度すべてをアンインストールしインストールしなおしてみましたが、やはり同じ症状がおこります。何方か対処方法を教えていただけないでしょうか?

• December 24, 2016
  • 1 reply
  • 477 views

Premiere Pro CC 2017インストール後に、ソフトウェアライセンスを検証しています・・・が永遠にくりかえされて開くことができません・・

一度すべてをアンインストールしインストールしなおしてみましたが、

やはり同じ症状がおこってしまいます。何方か対処方法を教えていただけないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ライセンス認証周りのトラブルのように思われますので、下記の文書が参考になるかもしれません。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

また一度アンインストールされたとのことですが、クリーンナップまで行ったほうが最善の場合もあります。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

なお質問される際はOSバージョンなどについても記載するようにしてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 25, 2016

ライセンス認証周りのトラブルのように思われますので、下記の文書が参考になるかもしれません。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

また一度アンインストールされたとのことですが、クリーンナップまで行ったほうが最善の場合もあります。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

なお質問される際はOSバージョンなどについても記載するようにしてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

Participant
    December 25, 2016

早速お教え頂いた項目を参考に試したところ、トラブルを改善することができました!本当に有難うございました!