Skip to main content
Participating Frequently
December 18, 2017
Answered

Premiere pro cc2018 からMedia Encoder CC 2018へのキューでエラーが出る

• December 18, 2017
  • 3 replies
  • 1441 views

Premiere pro cc2018 からMedia Encoder CC 2018へのキューでエラーが出ます。

premiereは固まってしまうので強制終了しました。

premiere上での書き出しは出来ます。

原因はなんでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

新規プロジェクトに問題のプロジェクトに再読み込みして書き出してみる、

ひとまずキャッシュを全削除してみるとかもありますが、

色々試してみるしか方法はなさそうですね、、、

3 replies

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer
    December 19, 2017

新規プロジェクトに問題のプロジェクトに再読み込みして書き出してみる、

ひとまずキャッシュを全削除してみるとかもありますが、

色々試してみるしか方法はなさそうですね、、、

December 20, 2017

新規プロジェクトに問題のプロジェクトに再読み込みして書き出してみる

この方法を試したら問題なくキューができました。

ありがとうございます。

UY320

すみません、これってPremiere Pro のインストール先がCドラ以外でしょうか?

その場合まずはCドラで問題が起きるか確認して頂く方が良いです。

合わせてですが別プロジェクトで簡単な素材を編集し書き出しを試してみて、

プロジェクト固有の問題ないか、そうでないかを切り分けると原因が特定しやすかったりします。

コメントありがとうございます。

premiere pro のインストール先はCドライブになります。

他のプロジェクトで試したら問題なくMedia Encoder CC 2018へのキューが出来たので、

プロジェクト自体が壊れてしまったのかもしれませんね。

150kw

こんにちは、政彦佐34944450さん

下記リンクなど参考にしてみてください。

「Adobe Premiere Pro Preview Files」と「Encoded Files」と「Media Cache Files」を削除したら、改善した例です。

Premiere Pro has encountered an error.: n brane theories

過去のPremiere Proコミュニティフォ-ラム投稿例です。

Premiere pro has encountered an error. タイトル関連の不具合?

Premiere Pro has encountered an error. の内容?

価格.comの掲示板の投稿です。古いですが。

価格.com - 『起動時のエラー』 Adobe Adobe Premiere Pro CS4 日本語版 のクチコミ掲示板

コメントありがとうございます。

教えていただいたリンクを参考にいろいろ試してみます。