Skip to main content
Participant
March 15, 2018
Question

Premiere Pro CC2018 を起動し動画を取り込むも再生できません。

• March 15, 2018
  • 3 replies
  • 372 views

こんにちは、先日AdobePremiere Pro CC2018を起動しNikon D750で撮った動画を読み込みました。

赤丸の再生ボタンを押して動画が再生されません。改善方法があればご教授ください。

使用PC 

OS windows10 Pro  

CPU Intel Core i7-7700k 

RAM 16GB

グラフィックボード GeForce GTX 1070

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

150kw
Community Expert
March 16, 2018

お早うございます、ラッキー☆さん

ckunさん、横から失礼します

過去に同様投稿がありました。「環境設定フォルダーの再作成」で改善したようです。

参考になれば幸いです。

スペースキーや再生ボタンを押しても再生しない。

Ckun
March 15, 2018

オーディオデバイスやビデオ入出力デバイスが複数ある場合などで設定に不整合があると、再生ボタンを押しても反応しなくなることがあります。

上部メニューバーの「編集」から「環境設定」を選び、「オーディオハードウェア」と「再生」の項目をご確認いただいてみるといかがでしょうか。

とりあえず「オーディオハードウェア」はMMEの「入力なし」で出力はパソコン標準搭載のもの(本体のヘッドホン端子に刺したヘッドホンや外部スピーカーなど)として、「再生」の「Mercury Transmit」のチェックを外した状態ですと、動くのではないかなと思います。

Participant
March 16, 2018

おはようございます。さっそく上記の設定を確認した所改善することがきました。

非常にわかりやすく丁寧な説明で助かりました。ありがとうございます。