Skip to main content
Inspiring
March 30, 2023
Answered

Premiere Pro から出てくる音量が全体的に小さいです。

• March 30, 2023
  • 1 reply
  • 3543 views

Windows 10 Pro
Adobeはクリエイティブクラウドに登録しており最新版です。

Premiere Pro から出てくる音量が全体的に小さく、困っております。
・感覚的に、50~70%くらいの音量かな?という印象。
・エンコードが異常とか、出力される音量が不安定 という不具合ではないので、不便ですが、作業は出来ております。
・つまり、Premiere Pro 上で作業しているあらゆる音量が小さい(体感で、なので正確には「小さく聴こえる」確実に)ですが、音量インジケーター上(見た目)はしっかり音が出ている状態。
→ 動画(mp4やmov)にエンコードし再生(メディアプレイヤーその他、Premiere以外)したら、Premiere上より大きく(正常な音量で)聴こえる。
→ ああ、Premiere上で小さく聴こえてるだけなのか・・・という状況です。
・もう数ヶ月この状態で、設定箇所があると思うのですが、わからない状態です。
・ですのでPCは何度も再起動しておりますし、いろいろなプロジェクトファイルを立ち上げております。
・Windows上の設定で、Premiere Pro のサウンド出力が小さくなっているのかな?と思い、サウンドミキサーを見てみたのですが、音量はマックスなようです。

皆様のお知恵を頂けますと、大変有難いです。
よろしくお願いいたします。

Correct answer honobono

ありがとうございます。
    勘違いの内容としては凡ミスすぎて恥ずかしく、躊躇しておりましたが、申し上げます。
    「Windows上の設定で、Premiere Pro のサウンド出力が小さくなっているのかな?と思い、サウンドミキサーを見てみたのですが、音量はマックスなようです。」

これが勘違いで
    正しくは「ミキサーの音量が低かった。マックスにしたら解決した」が正解です。
    申し訳ございません。
    次回以降何かお尋ねする際、細心の注意を払います。

1 reply

honobonoAuthor
    Inspiring

申し訳ございません。
    こちら私の勘違いで、解決いたしました。
    本投稿を削除したいのですが、出来ないようですね・・・。
    無視していただければと思います。すみません。

UY320
    Community Expert
    Community Expert

スレッドは削除できない仕様なのでこのままになるかとー

もしご負担でなければ「勘違い」された内容などをご記載いただくと同じような問題にあたった人の参考になるかも!

honobonoAuthorCorrect answer
    Inspiring
    March 31, 2023

ありがとうございます。
    勘違いの内容としては凡ミスすぎて恥ずかしく、躊躇しておりましたが、申し上げます。
    「Windows上の設定で、Premiere Pro のサウンド出力が小さくなっているのかな?と思い、サウンドミキサーを見てみたのですが、音量はマックスなようです。」

これが勘違いで
    正しくは「ミキサーの音量が低かった。マックスにしたら解決した」が正解です。
    申し訳ございません。
    次回以降何かお尋ねする際、細心の注意を払います。