Skip to main content
Participant
September 12, 2018
Answered

premiere pro をmac OSX 10.9.5で使いたいです。

• September 12, 2018
  • 3 replies
  • 1095 views

動画編集のためにpremiere pro をmac OSX 10.9.5で使いたいです。

契約したものの、対応しておらず使えず困っています。

旧バージョンでも他のソフトでもいいのでadobeの動画編集ソフトを教えて頂きたいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Cherishψ

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

インストールされようとした Premiere Pro のバージョンはいくつだったのでしょうか?

また、ご契約は Creative Cloud の単体プランやコンプリートプランでしょうか?

Creative Cloud のご契約でしたら旧バージョンもインストールできますので、Mac OSX 10.9.5 が対応している Premiere Pro CS6(6.0)~CC2014(8.0)をインストールしてみてください。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

3 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 13, 2018

Cherishψさんの補足になりますけど、現状で入手できる旧バージョンは、

CS6、CC(2013)、CC 2017のいずれかのみになっているはずです。

CC 2014とCC 2015Dolby Codecのライセンス対応終了で入手できなくなっています。

またそれとは別に、10.10以下のOSはApple自体のサポートが終わっていることも踏まえないといけません。

セキュリティソフトも多くの場合はその環境だと対応しないことを踏まえておく必要があるためです。

なお次期CCでは10.11も動作対象から外れています。

macOSはリリースから3年しか、Appleのサポートがなされないことを念頭に運用が必要になります。

Cherishψ
    CherishψCorrect answer
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

インストールされようとした Premiere Pro のバージョンはいくつだったのでしょうか?

また、ご契約は Creative Cloud の単体プランやコンプリートプランでしょうか?

Creative Cloud のご契約でしたら旧バージョンもインストールできますので、Mac OSX 10.9.5 が対応している Premiere Pro CS6(6.0)~CC2014(8.0)をインストールしてみてください。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

wmaasaAuthor
    Participant

ありがとうございます。

Creative Cloud のコンプリートプランに入りました。

Creative Cloudを立ち上げても、互換性がないと表示されて、旧バージョンのインストールもできません

wmaasaAuthor
    Participant

解決しました!!ありがとうございました

magical_Skyline0D4A
    Inspiring
    September 12, 2018

Your question has been moved from Creative Cloud to Premier Pro where you can get the support you need.