Skip to main content
Inspiring
February 3, 2025
Answered

Premiere Pro ソフトが終了できなくなった

• February 3, 2025
  • 1 reply
  • 441 views

WindowsRYZEN5 Premiere Pro v24.5を使っています。

最新のアップデート25.0にしたのですが、その時から、ファイルの閉じるや右上の×ボタンを押してもソフトが終了しなくなりました。アップグレードする前は普通に閉じるができていました。

現在は、ダウングレードして、24.6.4に戻しております。

ソフトが終了しないので、タスクマネージャーを開いて、タスクの終了で強引な形でソフトを終了しているのですが、どうしたら以前のように戻すことができるのでしょうか?

Correct answer itumi

原因はいまだに不明なのですが、ダウングレードをして、再起動したら、元に戻りました。

ダウングレードしても、アップデートしたバージョンをアンインストールしてなかったのがいけなかったのかも知れません。

ご回答頂き、ありがとうございました。

1 reply

UY320
Community Expert
February 4, 2025

新しいVerの内部挙動が変わって予期せぬ動きになるということもあるんですが、

現状は下記の可能性を1つづつ試していって、それでも改善しない場合は単純に現時点での個別環境にて相性が良くない何かがあるという事になってしまうかもしれません。

また、起動は問題なくて終了時に発生、Ver25にした当初から発生ということですので、恐らくソフトが起動している際に何かしら連動しているプログラムが正常に終了できていないのかもしれません。

・NVIDIAのドライバーのアップデート
・Plug-inを使用している場合アンインストールかアップデート

・システム以外のオーディオドライバを使用している場合はシステムにしてみる

・セキュリティソフトを使用している場合、停止してみる

itumiAuthorCorrect answer
Inspiring

原因はいまだに不明なのですが、ダウングレードをして、再起動したら、元に戻りました。

ダウングレードしても、アップデートしたバージョンをアンインストールしてなかったのがいけなかったのかも知れません。

ご回答頂き、ありがとうございました。

UY320

改善できたようでよかったです。
気になる挙動ですね、、、Ver違いを起動しても通常であれば両方が競合することはないはずなので何かしらがおかしくなっていたんだと思います、、、

併せて直近では最新のWindows 11のUDで複数モニター使用時にトラブルが発生しているというのもありましたので、また何かしらあれば質問いただければと思いますー。