Skip to main content
Participant
March 4, 2025
Answered

Premiere Proで.mogrtを使う方法について

• March 4, 2025
  • 2 replies
  • 708 views

文字に動きをつけたくて.mogrtを入れたのですがタイムラインパネルにいれようとしたら添付ようなエラーが出てしまいました。

どのように解決すべきなのか調べても分からず...

どなたかお教えいただけないでしょうか?

何卒よろしくお願い致します。

Correct answer Mukaida

Premiere・After Effects・Media Encoderは、同じバージョンを使用しないとDynamicLinkが動作しないので、現在Premiere v24を使用している場合はAfter Effects もv24のインストールが必要になります。

2 replies

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Premiere・After Effects・Media Encoderは、同じバージョンを使用しないとDynamicLinkが動作しないので、現在Premiere v24を使用している場合はAfter Effects もv24のインストールが必要になります。

Participant
March 5, 2025

ご回答ありがとうございます!

全て同じバージョン(24.6.4)にし、再起動をしたら使えました!😭感謝です🙏✨

Participant

Aftereffectはインストール済みです。

150kw

こんにちは、服部5EDF さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere ProとAfter Effectsのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

エラーメッセージの内容からすれば、「After Effects 2024(v24.0)をインストールしてから再試行してください」とのことですので、

インストール済みのAfter Effectsのバージョンを確認していただけますか。

確認するには、メニューの「ヘルプ」→「After Effectsにつぃて」を選択し、開いたウィンドウで確認できます(下図赤枠部)。

After Effects v23.xまでのバージョンでしたら、v24.x以降にアップデートしましょう。

*Premiere ProとAfter Effectsのバージョンはそろえておくことをお勧めします。

もし、After Effectsのバージョンがv24.0以降になっている場合は、.mogrtファイルの購入先サポートへ問い合わせてみたらいかがでしょうか。

Participant
March 5, 2025

ありがとうございます!

同じバージョン(24.6.4)でアフターエフェクトを入れ直し、再起動をしたら使えました!

とても助かりました!感謝です🙏✨