premiere proでDVDに書き込むための設定
友人の結婚式で流す動画の作成をしております。
パソコンでDVDに書き出し後再生を行うと問題なく再生できるのですが、式場で再生すると音が途切れ途切れになってしまいます。書き出しソフトは「Video Byte DVD 作成」を使っております。
自宅のテレビでも同じ状況になりますが、友人宅のプレイヤーではならないようです。
premiere proの書き出しの設定で何か対応できるものでしょうか。
皆様はどのような設定で書き出ししていますか。
友人の結婚式で流す動画の作成をしております。
パソコンでDVDに書き出し後再生を行うと問題なく再生できるのですが、式場で再生すると音が途切れ途切れになってしまいます。書き出しソフトは「Video Byte DVD 作成」を使っております。
自宅のテレビでも同じ状況になりますが、友人宅のプレイヤーではならないようです。
premiere proの書き出しの設定で何か対応できるものでしょうか。
皆様はどのような設定で書き出ししていますか。
まずは原因の切り分けですが、
>自宅のテレビでも同じ状況になりますが、友人宅のプレイヤーではならないようです。
とのことですので、「正常に再生できる環境がある」ということから「Premiere Pro側の書き出しの問題では無い」と推測されます。もしPremiere Proの問題だった場合には、「音が途切れ途切れの状態のDVD」として焼き上がるため、どの環境でも音が途切れ途切れに再生されます。
ですので、まずはDVD作成ソフト側の設定で形式(日本はNTSC)や音声コーデックの設定(日本はドルビーデジタルまたはLPCMです)をご確認いただきビットレートも上限より少し低め(映像と音背合わせて8Mbps程度)になっていることを確認しつつ、DVD-Rのメーカーを変えてみたりDVD-Rへの書き込み速度を落とす(高速で書き込むと書き込み品質が悪化しがちですが低速すぎてもよくないので、DVD-Rの製品に書かれている速度の範囲内で4〜8倍程度あたりでしょうか)といったことをお試しいただくといかがでしょうか。
「Video Byte DVD 作成」について私は存じ上げないのですが、一応念の為現状のPremiere Proからの書き出し設定をお書き添えいただけますと、その設定に大きな問題がないか否かといったことは判断できるかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.