Premiere Proで扱える動画の最大のファイルサイズ
Premiere Pro 2024の文字起こし機能を使いたいのですが、扱える動画の最大ファイルサイズがいくらか教えていただけないでしょうか?
Premiere Pro 2024の文字起こし機能を使いたいのですが、扱える動画の最大ファイルサイズがいくらか教えていただけないでしょうか?
こんばんは
情報ありがとうございます。
>動画(mp4)のサイズは、500-700MB 長さは1時間10分くらいです。収録予定の形式はmp4 フレームは960x720 にする予定です。
シーケンスサイズは960×720、メモリ32GBということですね。私は5分以内くらいの短尺の文字起こししか経験がありませんが、たぶん大丈夫ではと思います。
文字起こしベースの編集を行うには、
①「環境設定」⇒「文字起こし」で下図赤枠部のように設定しておくと良いです。

②ワークスペースを「文字起こしベースの編集」に設定します。このワークスペースに設定すると文字起こし作業しやすいです。

③「プロジェクト」パネルに文字起こしするファイルを読み込みます。続いて読み込んだファイルをタイムラインへドラッグ&ドロップします。するとシーケンスが設定されている場合はクリップが配置されます。シーケンスが設定されていない場合はシーケンスが設定され、クリップが配置されます。
④それと同時に「テキスト」パネルの「文字起こし」タブに自動的に文字起こしされます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.