Skip to main content
nkc57527814
Participant
October 4, 2024
Question

Premiere Proで書き出した動画をiPhoneから投稿すると画質が悪くなる

• October 4, 2024
  • 1 reply
  • 202 views

Premiere Proで編集して書き出した動画をiPhoneに移してiPhoneからYouTubeにアップロードすると画質が悪くなります。

iPhoneのYoutubeアプリのアップロード設定はちゃんと1080pにしています。

PCからYoutubeにアップロードすると画質は綺麗なままです。

対処方法分かる方いましたら教えていただきたいです。

PCからアップロードすればいい話だと思いますが、iPhoneから投稿しないといけないという状況をふまえて、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

お書きいただいた状況から、アドビ製品ではなくYouTubeアプリに関するご質問になるようにも思うのですが、ひとまず

>Premiere Proで編集して書き出した動画をiPhoneに移して

この動画ファイルをiPhoneに移す過程で画質の劣化が起きていないかという点と、

>iPhoneのYoutubeアプリのアップロード設定はちゃんと1080pにしています。

ここを1080pではなく「最高画質」にすると変化は無いか否かといったところから、ご確認いただくといかがでしょうか。

nkc57527814
Participant

ご返信ありがとうございます。

たしかにAdobeコミュニティではなくYoutubeに質問した方が良かったですね。

申し訳ありません。

>この動画ファイルをiPhoneに移す過程で画質の劣化が起きていないかという点

ギガファイル便やGoogleドライブでiPhoneに移していますが、動画の画質は劣化していません。

>1080pではなく「最高画質」にすると変化は無いか否か

最高品質に変えて投稿も試したことがありますが、SD画質になってしまいます。