Skip to main content
Known Participant
August 24, 2024
Question

premiere proで音声が出ない

• August 24, 2024
  • 1 reply
  • 1420 views

premiere proで音声が出ません。

PCの音声は出ておりyoutubeなどは問題なく音声が出ます

音量ミキサーもオンになっております

ソロやミュートにもしておりません

MME内部のエラーと出ておりますがどうすれば音が出るのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    August 25, 2024

Premiere Pro以外のアプリ、たとえば音楽再生ソフトなどで音質を良くするための機能(オーディオハードウェアを排他的に使う機能など)を使いはじめたなど、なにかオーディオ関連の設定を変更したなどのお心当たりはございませんでしょうか。

もし全くお心当たりがない場合には、原因の切り分けのため、まずはパソコン自体を再起動していただき、他のアプリは起動せず2枚目の画像にある「立体音響」を「オフ」にしたうえでPremiere Proだけを起動していただくといかがでしょうか。

それでもMMEのエラーが出る場合は、最後に貼っていただいた画像のデフォルト入力を「入力なし」に設定したうえで、デフォルト出力を「システムデフォルト」ではない「スピーカー」に変更していただくといかがでしょうか。

私自身はこの方法についてあまり明るくないのですが、もしRealtekのデバイスを「ASIO」で使用するような設定にしている場合には、MMEではなくASIOにしてみるtことで変化があるかもしれません。

パソコンを再起動したりオーディオハードウェアの設定を変更してもダメな場合には、一応念のため環境設定をリセットしていただいたり、解決策というよりは原因の切り分け方法になるのですが、新規ユーザーアカウントも試す価値があるのではないかなと思います。

【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098  

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)