Skip to main content
Participant
April 22, 2024
Answered

Premiere ProとGoogleドライブの共有アイテム間のリンク方法について

• April 22, 2024
  • 1 reply
  • 2966 views

Premiere ProとGoogleドライブの共有アイテムから直接の編集素材のリンクは可能でしょうか?

共有ドライブからリンクできるのは存じているのですが、共有アイテムからリンクさせる方法がございましたらご教示いただけますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

自分の認識が古かったらすみません、「共有ドライブ」はローカルに同期できないフォルダかと思います。

Premirer Proはローカル及びNWドライブなどの「ファイルパス」は指定することはできますが、URLを含んだアドレスは指定することができません。

一部のWebサイトでは共有アイテムをローカル同期できると書いてあるのも見かけましたが自分の環境ではできなかったです、、、

あと、追加ではあるんですがオンラインストレージを使用する場合、そのアプリの仕組みにより一時ファイルしか同期されない、頻繁に更新をすることで構造が変わりPremirer Proに適切ではないファイルになってしまうこともありますので、その辺りはクラウドを使用する際の注意点として覚えておくと問題が起こった際の切り分けが行いやすくなると思いますー。

1 reply

UY320
Community Expert
UY320Community ExpertCorrect answer
Community Expert
April 30, 2024

自分の認識が古かったらすみません、「共有ドライブ」はローカルに同期できないフォルダかと思います。

Premirer Proはローカル及びNWドライブなどの「ファイルパス」は指定することはできますが、URLを含んだアドレスは指定することができません。

一部のWebサイトでは共有アイテムをローカル同期できると書いてあるのも見かけましたが自分の環境ではできなかったです、、、

あと、追加ではあるんですがオンラインストレージを使用する場合、そのアプリの仕組みにより一時ファイルしか同期されない、頻繁に更新をすることで構造が変わりPremirer Proに適切ではないファイルになってしまうこともありますので、その辺りはクラウドを使用する際の注意点として覚えておくと問題が起こった際の切り分けが行いやすくなると思いますー。