Premiere ProにAVIファイルを読み込むと再生時に音声に強烈なノイズが入ります。
AVIファイルをPremiere Proに読み込んで再生すると音声に強烈なノイズが入り、元の音声が一切っ聞こえません。AVIファイルをメディアプレイヤーなど他のアプリで再生した際には問題なく元の音声は聞こえます。
Media EncoderでMP4に変換を試しましたが、変換されたMP4はメディアプレイヤーで再生しても強烈なノイズが加わった状態となってしまいました(Premiere Proで再生した際と同じ状態)
オンラインの動画形式の変換ツールを使ってAVI>MP4変換をしたところメディアプレイヤー及び、Premiere Proに読み込んだ際にも正常に動画内音声が再生されました。
この状況から、Adobe製品依存で発生している問題なのかなと思ったのですがどうなのでしょうか。以前は問題なくAVIファイルも使えていたのですが、ここ半年くらいでしょうか。気づいたらこの状況となっていました。
解決策などなにかわかりましたら教えて頂けると助かります。