Skip to main content
翔一古56258889
Participant
June 9, 2018
Question

Premiere Proにて、MTSファイルを読み込ませると音ズレが発生します。過去に何度もPremiere Proを利用しておりますが、最近のアップデートを適用してから不具合が発生しているように思えます。元ファイルには問題なく、mp4に変換してから読み込ませても事象は改善されません。PCのスペックは、ゲーミングPCレベルなので、スペックに問題があるように思えません。対処方法をご教示ください。または、使用に耐えられないため、返金を希望します。

• June 9, 2018
  • 2 replies
  • 3208 views

過去に何度もPremiere Proを利用しておりますが、最近のアップデートを適用してから不具合が発生しているように思えます。元ファイルには問題なく、mp4に変換してから読み込ませても事象は改善されません。PCのスペックは、ゲーミングPCレベルなので、スペックに問題があるように思えません。対処方法をご教示ください。または、使用に耐えられないため、返金を希望します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Ckun
    Community Expert

音ズレの原因はいろいろありまして、ファイルに起因する場合や設定の問題が考えられると思いますが、ファイルに問題がないと仮定しまして、「環境設定」の「オーディオハードウェア」の設定をご確認いただくといかがでしょうか。

適切な設定は環境により異なりますが、とりあえずMMEを選択して、入力は「入力なし」、出力はマザーボード標準搭載のオーディオデバイス(ヘッドホン出力など)、マスタークロックは出力と同じ設定を選ぶと状況に変化はありませんでしょうか。

また、外部ビデオ再生を使用していなければ、(もし有効になって入れば)Mercury Transmitを無効にしてお試しいただくとどうでしょうか。

ご使用の環境がわかりませんので、ゲーミングマシンをお使いということからオーディオハードウェア(ディスプレイのオーディオ機能も含む)を複数増設している可能性があると思い、予想してみました。

他には、オーディオキャッシュファイルに何か不具合が生じている可能性があるかもしれません。

assause

まずはOSバージョン、Premiere Proの具体的なバージョン、

PCのスペックなども書かれたほうが良いのではないでしょうか。

ゲーミングPCレベルといっても環境は多数あり、新旧も混じっていることもあるので、

確認としては必要なところになってきます。

また返品・返金されるのは契約から14日以内のみですから、もしそれを過ぎている場合はその対象にはなりえません。

なおサポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。