Answered
premiere proの「前の編集ポイントへ移動」「次の編集ポイントへ移動」について
カットした部分への移動はできるのですが、カット部分を入れてない場合、テキストを配置したり、音楽を配置したクリップの先頭に移動しようとすると1番先頭まで行ったり、1番後ろまで行ったりしてしまいます。
premiere Elementsの時はテキストの先頭、後ろへボタン一つで移動する機能がありましたが、 premiere proはそういった機能はないでしょうか?
カットした部分への移動はできるのですが、カット部分を入れてない場合、テキストを配置したり、音楽を配置したクリップの先頭に移動しようとすると1番先頭まで行ったり、1番後ろまで行ったりしてしまいます。
premiere Elementsの時はテキストの先頭、後ろへボタン一つで移動する機能がありましたが、 premiere proはそういった機能はないでしょうか?
可能性の一つとして、テキストや音楽を配置したトラックの「トラックターゲット」(シーケンス左側の、鍵アイコンの右隣にあるV1やA1などのボタン)がOFFになっていることが考えられます。
それらのトラックのA1やV2などボタンが、押されて青くなっているかご確認いただくといかがでしょうか。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.