Skip to main content
Participant
September 30, 2024
Answered

premiere proのオーディオクリップミキサーが反応しない

• September 30, 2024
  • 2 replies
  • 497 views

シーケンスに効果音を適用させたところ一部の効果音が、音はなるのにオーディオメーターやオーディオクリップミキサーが反応しません。何が原因なのでしょうか?

シーケンスの新規作成、効果音のダウンロードのし直し、プロジェクトの新規作成は行っています。ミュートされていないことも確認済みです。バージョンも最新のものになっていることを確認しました。

効果音は効果音ラボから”ぷよん”をダウンロードしております。

他にダウンロードしている効果音はオーディオメーターが反応しています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer chicchi_

ご返信ありがとうございます! 

複数個並べたらオーディオメーターが反応しました!

効果音が短いとメーターが起きる現象だった可能性が高いということですね...

ありがとうございます!

2 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、chicchi_ さん

私の場合は、オーディオクリップミキサー、オーディオメーターとも反応しています。

(環境;i9-13900H、RTX4070)

ほんの一瞬ですから追従遅れ等があるのかもしれません。音が出れば問題ないのではと思います。

chicchi_Author
Participant

150kwさん

そう言った現象があることを初めて知りました!

効果音が短すぎると起きることがあるのですね…

効果音の音量を調節する時に不便だなと思い、原因がわかればと思ったので、追従遅れがあると知れてよかったです!

ありがとうございます!

Ckun

画像を拝見しますと、とても短い効果音のようなので、単純にメーターが追従していないだけのようにも見受けられます。

(本来であれば、ピークメーターなので追従するべきなのですが……。)

解決方法ではないのですが、問題が発生しているか否かの確認のため、同じ効果音をシーケンス上に数個連続して並べた状態で再生をお試しいただきますと、メーターが振れませんでしょうか。

chicchi_AuthorCorrect answer
Participant

複数個並べたらオーディオメーターが反応しました!

効果音が短いとメーターが起きる現象だった可能性が高いということですね...

ありがとうございます!