Skip to main content
Participant
March 29, 2020
Question

Premiere proの文字

• March 29, 2020
  • 3 replies
  • 873 views

Premiere Proで文字を入れようと思っても赤枠しか出てこなくて困っています。(背景白地、色は他のものを使用してるので見えないことはないはずです)再起動しても同じ状態です。どうか解決策を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

nyansanAuthor
Participant
April 3, 2020

お返事遅くなり大変申し訳御座いません。

コメントありがとうございます。

そのような方法を試しても、私の場合は直りません…。このように赤枠が出来ても文字が表示されない状態です(><)

何が問題なのでしょうか?

150kw
Community Expert
April 3, 2020

こんにちは

赤枠内の矩形のアンバー色の部分(4カ所)は文字が表示される部分ですか。

フォントを見ますと、TB-rb が設定されていますが、一旦 MS Gothic、MS PGothic、MS Mincho、MS PMincho 等で試してみたらいかがでしょうか。

これらのフォントで正常に表示された場合は、TB-rb フォントに問題があるかも知れません。

また、TB-rb フォントはExcelやWordで正常に表示されますか。

それから、提示頂いたスクリーンショットはデジカメ等で撮影した.jpegファイルを取り込んだと推定しますが、次のようにすれば、簡単に挿入できますので次回以降お試しください。

①画面(全画面またはアクティブウィンドウ)のスクリーンショットを撮ります。編集する場合は、一旦「ペイント」または「Excel」等に貼り付け、トリミングしたり説明文字を追加したりします。

②フォーラムの書き込み欄で、スクリーンショットの挿入先へカーソルを移動します。

③書き込み欄上部の「写真を挿入」ボタンをクリックして「写真」ウィンドウを開きます。

④グレーの部分を1回クリックして、Ctrl+V キー(Windows)、Command+V キー(Mac)を押します。

⑤「写真」ウィンドウにスクリーンショットが取り込まれたら、位置とサイズを指定し、「完了」をクリックします。

⑥スクリーンショットが書き込み欄へ挿入されます。

150kw
March 29, 2020

こんばんは

>Premiere Proで文字を入れようと思っても赤枠しか出てこなくて困っています。

エッセンシャルグラフィックスタイトルを使用されているのですよね。

赤枠とは、下図矢印で示す赤枠のことですか。

その場合は、引き続いて文字を入力すると画面左上に入力ボックスが表示されますのでそのまま入力を続け最後に確定すると、赤枠に文字が入り、赤枠は文字の長さに合うように伸長されます。

その後、フォントやフォントサイズを設定し、「アビランス」項で塗り(文字色)や背景にチェックを入れ色を設定します。さらに必要なら位置移動もします。

この方法でいかがでしょうか。