Skip to main content
Participant
May 22, 2023
Answered

premiere proの自動保存フォルダーが作成されません。

• May 22, 2023
  • 1 reply
  • 1787 views

自動保存の設定はできてますが、フォルダが作成されません。

プロジェクトと同一フォルダーに自動保存をするように設定してますが、

一向に自動保存のAuto-Saveフォルダが作られません。

どうしてでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

私も検証してみましたが、設定している時間が経過したのちに「Adobe Premiere Pro Auto-Save」というフォルダが作成されて、正常に動作しているようです。

(検証環境:Windows 10 Pro 21H2, Premiere Pro 22.4.0)

添付画像を拝見しますと15分で設定なさっているようですので、15分待つのも大変かと思いますので一度短い時間に変更してお試しいただくといかがでしょうか。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

私も検証してみましたが、設定している時間が経過したのちに「Adobe Premiere Pro Auto-Save」というフォルダが作成されて、正常に動作しているようです。

(検証環境:Windows 10 Pro 21H2, Premiere Pro 22.4.0)

添付画像を拝見しますと15分で設定なさっているようですので、15分待つのも大変かと思いますので一度短い時間に変更してお試しいただくといかがでしょうか。

Participant

ありがとうございます。

今フォルダを確認したら、作成されておりました。

設定時間が経過しないと作成されないのですね。

勉強になりました。ありがとうございます。