Question
Premiere Proの表示が遅く、タイムラインバーが動かないなどの不具合で快適に編集できません。
- August 24, 2022
- 1 reply
- 1221 views
僕は容量256ギガ、16メモリ、intelcorei7のsurfacebook3を二か月前に新品で購入しました。
そしてAdobe クリエイティブクラウドに入り、プレミアプロをダウンロードしたのですが、
重くて編集できないんです。
まず、タイムラインがまず、表示されません。「重い」というのは語弊があるかもしれません。正確には「全然表示されない。表示されるのが非常に遅い」ということです。
僕もいろいろ解決法をためしてみました。まず、
NVIDIA® GeForce® GTX 1650 Max-Q Design と 4GB GDDR5 グラフィックス メモリ (インテル® i7-1065G7 モデル)というGPUをプレミア等のアプリでフル利用できるようにしました。
プレミアのキャッシュも削除しました。プレミアの保存先をHDDに移しても表示されるのが非常に遅いという問題は解決できませんでした。
さらには、プレミアの解像度を落とすなどの工夫をしました。ですが、いまだに全然表示されません。
プレミアで編集しているときにはエクスプローラくらいしかウィンドウも開いていません。
どうしてなのでしょうか、どうやったら解決するのでしょうか。surfacebook3でもう編集することができないなら無理だと言ってほしいです。スペック的には問題はないはずです。
教えていただけると幸いです。
追記:あと表示が遅いという問題に加えて「全然動かない」というのもあります。プレミアプロのタイムラインバーを動かそうとしてもディスプレイ上では止まっていたりしています。
あとコントロール+Sで保存はすぐにできます。