おはようございます
ご丁寧なコメント、心より感謝申し上げます
「連番で読み込むと、クリップ名は最初の1枚目の名称となります」と言う事お聞きし、希望が出てきました。クリップ名が「・jpg」となっていましたので、上手く行っていないという先入観があり、通して再生確認をしていませんでした。
また今度の週末に、色々挑戦してみます。
「可逆圧縮のPNGファイルで書き出していただくと、高品質で制作できると思います」との件も、試してみます。因みに、Lightroomで現像書き出しした場合には、PNGファイルで書き出し出来なかったのではないかと思います。静止画像の現像書き出しにおすすめのアプリがありましたら、ぜひお聞かせください。
いつもご丁寧なコメントを感謝申し上げます。
状況のご返信、ありがとうございました。
お手すきの際に、再生確認をしていただければと思います。
(再生がなめらかに進まない場合は、レンダリングしてからお試しいただければと思います。)
>因みに、Lightroomで現像書き出しした場合には、PNGファイルで書き出し出来なかったのではないかと思います。
失礼いたしました。私はLightroom Classicの使用経験しか無かったのでPNG書き出しと書いておりましたが、LightroomではPNG書き出しができないとのことですので、可逆圧縮のTIFFで高品質な書き出し(必要に応じて16bit、色域の設定などにご注意ください)ができるかと思います。
とは申しましても、Premiere Pro上で色調の微調整など行わず、HDRではないSDR Rec.709のMP4 (H.264 8bit)書き出しが最終形式といった場合ですと、JPEGの画質100%で十分な品質が得られると思います。
Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.