PremiereProCC2019の新機能「画像のサイズ調整オプション」に関して
PremiereProCC2019の新機能「画像のサイズ調整オプション」に関して調査しております。
機能に関して私の思ったような動作をしないので教えて下さい。
◇手順
1. DVサイズ(640x480)のシーケンスを作成して画像を配置する。
2. シーケンス設定にて「フレームサイズの変更に比例してモーションエフェクトを拡大・縮小」にチェック
3. シーケンス設定にてDNX 1080i(1920x1080)の設定に変更する。
◇結果
シーケンスのサイズが拡大されるとそれに応じて画像のサイズが拡大されて表示されると思っていたのですが、実際の挙動としては
シーケンスが拡大したにも関わらず画像サイズは元のサイズのままで
表示的には画像が小さく見えます。
◇質問
この機能に関してシーケンスサイズが変更された場合にそれに応じて画像のサイズも元の配置を保ったまま拡大縮小される機能という事で良いでしょうか?
例として、画像でテロップ等を作成して配置した場合にシーケンスサイズを変更してもテロップの配置は画面中央下部からズレないようにする機能。
また、手順に関して何か誤りがあればお知らせください。