PremiereからFCPへXMLを書き出すとクリップ名が全く違うものになっていて再接続しようにもファイル名がわからなくて困る
【使用環境】MacbookPro OS10.12.5 PremiereCC2017
Premiereで編集して、他のブロックを編集している別のMac FCP7に受け渡しする際にFCP XMLを書き出しています。同じ素材を共有しています。
ところが、念のため確認で書き出したばかりのXMLを自分のFCP7で読み込みすると、どのような条件で起こるかが特定できていないのですが、クリップ名が全然違うものが一部現れて、再接続しようにも素材名が違うので特定するのに再度Premiereを開いてクリップを確認して強制的に再接続をしている状況です。
確認をしていたのでよかったですが、毎回こんなことになるのは困ります。
データ管理者が2Byte文字、#や@など入れてくるのでそのあたりで起因するものなのかもしれませんが、今すぐに調べることが難しいため、こちらに投稿させていただきました。
おわかりになる方いらっしゃいましたらご教授願えますでしょうか。
ついでになのですが、以前CCの頃のPremiereでAAFをAvid用に書き出したらとんでもなくずれてると言われてしまったのですが、CC2017では解決したのかおわかりなればご教授ください。よろしくお願いします。