Skip to main content
Participant
June 12, 2021
Question

Premiereに動画を読み込むと、音が小さくなる

• June 12, 2021
  • 4 replies
  • 4226 views

Premiereで編集しようとしましたが、音があまりにも小さくて出来ません。

動画の元素材の音はしっかり聞こえますなので、元素材が悪いわけでもありません。

Premiereの方でもオーディオをMAXにあげて、PCの音量もMAXの100にしてギリギリ聞こえるくらいです。なので、Premiereの設定に問題があると思います。

返信していただくと幸いです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

Ckun
    Community Expert

過去にこのような事例がありました。

Premiere Pro内で音が小さい 

Windowsをお使いの場合、150kwさんのご返信の内容と併せまして、上記リンク先の私の返信の中に貼っている音量調整の画面をご参考にしていただきつつご確認いただくといかがでしょうか。

Participant

丁寧なご返信ありがとうございます!Ckun様のおかげで無事解決できました!

150kw

こんにちは、もくたんさん

いろいろ教えてください。

①まずは、OSとそのバージョン(例;Windows 10 V20H2等)、Premiere Proのバージョン(例;v15.2.0等)を教えてください。

②オーディオクリップのボリュームレベルのラバーバンドは下図のように上下方向中心よりちょっと上の位置にありますか。また、波形は下図のように表示されていますか。

③ボリュームメーターは、おおよそ -6dB 付近まで振れていますか。

④>Premiereの方でもオーディオをMAXにあげて・・

具体的にどのようにしてMAXに上げたのでしょうか。

⑤例えばYouTube視聴や音楽ファイル再生では音声は正常に聞こえますか。

Participant

丁寧なご返信ありがとうございます!