Skip to main content
Known Participant
December 22, 2020
Question

PremierProのプロジェクトの認識について

• December 22, 2020
  • 0 replies
  • 69 views

人それぞれというのはわかった上でみなさんがどのような形でプロジェクトを管理されているのかお聞きしたいです。

1、今現在自分はこの方法なのですが、1つの動画に対してプロジェクトを作成するというやり方です。さらにカット編集が終わった段階で別名保存などしてやり直しが効くような形で管理しています。プロジェクトウィンドウにて「動画」「画像」「サウンド」などビンにわけて素材を管理しているのですが新しく作成するたびにそれを作成し直すのが手間かなと感じております。

2、他の方がやっているのをみたのですが複数の動画を一つのプロジェクトとして扱う方法。

例えば自分のYouTubeチャンネルの動画について全てを一つのプロジェクトにまとめて別のシーケンスを作成する。この場合過去に作ったテロップなど簡単に持ってこれたりするのが便利なのかなと思いました。ただ膨大になりすぎて管理が大変なイメージも持ちました。クライアントごとにプロジェクトを作ってその方の動画は全てそのプロジェクト内で編集をする。というような形です。

1、2で問題点としてあげている部分の解決方法や更なる問題点などありましたら教えていただきたいです。また他のやり方などもあればご紹介いただきたいです。

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.