Skip to main content
浩一郎田11813632
Participant
May 18, 2018
Question

premierがクラッシュした

• May 18, 2018
  • 5 replies
  • 975 views

premier pro CC がクラッシュしたと表示され、実際に使って動画を書き出すと、動画の終わり部分に長い真っ黒な動画が付随している。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

5 replies

Participant
    May 19, 2018

ご回答有難うございました。

クラッシュは偶発的なものだったように思われます。

また、黒い動画が続く件に関しては、シーケンスの後ろの方に不要なクリップが残っていたようです。

お世話になりました。

Participant

質問者です。

①OS:windows10

②premiere pro のバージョン:12.1.1

③④トラブルの内容:

確かpremiere pro CC を立ち上げていないときだったと思うが、PCの画面に「premiereがクラッシュしました。レポートを作成したのでadbe社に送信して宜しいか」というメッセージが表示された。

そして、返信用のメールアドレスを記載し、送信ボタンを押した。

今朝の9時頃のことだったと思う。その後、adbe社からは何らメール等は届いていない。

その後、premiere pro  CCを実際に使用して見ると、シーケンスに配置した動画が終了してもそこで動画は終了せず、長い真っ黒な動画が続く。

⑤ハードウェア情報:

メモリ:16GB、ディスク容量:Cドライブ150GBの内93GB使用。

このような場合、premiere prp CC をアンインストールし、再インストールすればよいのか。

Ckun
    Community Expert

Premiere Proを起動していないときにクラッシュしたとのメッセージが出るとのことですので、メッセージが出るよりもだいぶ前にPremiere Proを終了したものの、パソコンの内部的にうまく終了できていなかった可能性もあるかと思います。毎回クラッシュするのではなく、1回だけクラッシュしたということでしたら、偶発的なものかもしれません。

クラッシュレポートにはメールアドレスを入れる欄がありますが、必ず返信がくるものではないようです。Premiereのクラッシュレポートに関するページは見つけられなかったのですが、Photoshopについてはこちらに情報がありました。おそらく、Premiereもほぼ同じようなものだと思います。

Adobe Photoshop および Lightroom に関するクラッシュレポートを提出します。

お書き頂いた、

>シーケンスに配置した動画が終了してもそこで動画は終了せず、長い真っ黒な動画が続く。

この症状についてなのですが、シーケンスのだいぶ後ろの方に不要なクリップが存在しているのかもしれません。

シーケンスに配置した最後のクリップを選択した状態で、キーボードの下矢印キーを数回押してみて、更にうしろにクリップの切れ端などが無いかご確認いただくといかがでしょうか。

また、このシーケンスの動画終了後に黒画面が続く症状以外に、何か不具合は出ていますでしょうか。

なお、Premiereの調子が原因不明で悪くなったときには、こちらの手順をおこなうことで改善される場合があります。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

Ckun

もう少し詳しい情報をお書きいただきますと、返信がつきやすいと思います。フォーラムのトップに書かれていることと重複しますが、

---------

①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.10.5 や Windows 7、Windows 8.1  など

②Premiere Pro のバージョン : CS6, CC 2015, CC2017 など

③トラブルの内容 : 何をしようとした時に、どのような問題が発生するのかについての具体的な説明

④エラーメッセージ : エラーメッセージが表示された場合はその内容

さらにハードウェアの情報(コンピュータの機種、メモリ(RAM)・ディスクの容量・グラフィックカードの種類など)

---------

などの情報がありますと、解決に繋がりやすいと思います。

ぷろなみ
    Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から、Premiereコミュニティへ移動いたしました。