Premire Pro 2025でエフェクト「自動コントラスト」が見当たらない
PCを入れ替えて新たに環境設定したのですが、エフェクトの「自動コントラスト」が見当たりません。旧PCでは同じPremire Pro 2025でも見えてはいたのですが、対処方法をご教示いただければ幸いです。
PCを入れ替えて新たに環境設定したのですが、エフェクトの「自動コントラスト」が見当たりません。旧PCでは同じPremire Pro 2025でも見えてはいたのですが、対処方法をご教示いただければ幸いです。
ありがとうございます。無事に解決しました。
新バージョンで作成したものでもエフェクトコントロールに残っていましたので、そこでプリセットを保存すると無事に反映されました。旧PC利用時には旧バージョンからの環境は引き継がれていたようで、その時に作った新バージョンのファイルに残っていたエフェクトコントロールでプリセット保存を行いました。何とか旧バージョンを経由せずに対応できました。
ありがとうございました!
こんばんは
>無事に解決しました。
お役に立てて良かったです。
代替エフェクトがない、または使用したくないような場合は、このような方法でプリセットとして保存しておくと良いですね。私が気付いているものは
・一筆書きを行うときに使用する「ブラシアニメーション」エフェクト
⇒After Effectsなら代替方法があります。
・カウントダウンを行うときに使用する「放射状ワイプ」エフェクト
⇒自分でエフェクトを作成します
・ワイプ画面に境界線を付ける「塗りつぶし」エフェクト
⇒シェイプの「テキストでマスク」を使用します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.