Skip to main content
AboKisin
Participant
October 15, 2020
Question

Premire Pro プロジェクトを開くと 保存したシーケンスやクリップが表示されません

• October 15, 2020
  • 1 reply
  • 184 views

別のファイルは正常に読み込むのですが

保存したプロジェクトが開かない事がありました。

アップデートをした直後には開く事ができたのですが、

一度保存してアプリケーションを終了すると、また正常に開かなくなりました。

読み込まなくなってしまったプロジェクトを開く方法はありますでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
October 15, 2020

こんにちは、AboKisinさん

①OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

②「ホーム」画面で「プロジェクト」をクリックすると、「ホーム」画面は閉じ、続いて「プロジェクトを開く」ウィンドウ(下図)が開いて映像素材の読み込み等が開始されますが、このウィンドウは表示されましたか。

提示頂いたスクリーンショットからでは、「プロジェクト」パネルにプロジェクトのファイル名が表示されていますが、中身が空ですのでそのウィンドウは表示されなかったのではと思います。

③「ホーム」画面の左側にある「プロジェクトを開く」ボタンをクリックして、プロジェクトが開くか試してみてください。

④改善しない場合は、アンインストール・再インストールを試してみます。

アンインストール時、下図ウィンドウが表示されたら「削除」を選択します。

再インストール時、下図ウィンドウが表示されたら両方ともチェックを外します。