Skip to main content
Participant
May 11, 2023
Question

Premire Proが開けません

• May 11, 2023
  • 2 replies
  • 287 views

premire pro を開こうと思ったら、このような画面が表示されて開けません。

何が原因でしょうか。

やってみたこと↓

①再起動

②Premireのアンインストール

③ウイルスバスター 例外設定

AEやPsは開けます。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

UY320
Community Expert
May 25, 2023

解決しているスレッドはなく、該当のトラブルの情報も少ない状態なんですが他のスレッドではWindowsのアップデートの提案をされていたのがございました。

Ckun
May 12, 2023

これはなかなか難しい問題(前例があまりないので情報が少なく……)かもしれません。

既にPremiere Proのアンインストール&再インストールも行われているとのことですが、一応下記リンク先の内容(とくにCの新規ユーザーアカウント)は試す価値があるかもしれません。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) 

もしかするとアドビのサポートには何か情報があるかもしれませんので、お急ぎでしたらアドビのチャットサポートで問い合わせいただくのも選択肢の一つかと思います。

また、After EffectsやPhotoshopは正常動作するとのことですので、気軽にはお勧めしにくいのですが、Adobe製品の完全アンインストール&再インストールといった方法もございます。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows) 

少し古い情報で、かつ症状も異なるのですが、もしかするとこちらのリンク先の内容も解決へのヒントにつながるかもしれません。

Premiere Pro CC 2017.1: dvacore.dll crashing on Wi... - Adobe Support Community - 9231905