Skip to main content
Participating Frequently
September 1, 2024
Question

PremireProで録音したデータを紛失してしまいました

• September 1, 2024
  • 1 reply
  • 234 views

パソコンにUSBマイクを繋げて音声を収録したのですが、収録後にうっかりPreviewsフォルダ等のデータを消してしまい(PCが重くなるので...と焦って)、プロジェクトでメディアがリンクされていない状態になりました。

ゴミ箱にも残っていないので復元ソフトを使って探すつもりなのですが、データの量が多すぎて途方にくれています。

該当するファイルの拡張子等を教えていただけないでしょうか。

PremiereProのバージョンは24.6.1

Windows11の23H2を使っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert

Premiere Proにて録音した音声は、「.wav」という拡張子がついています。ファイル名を変更なさっていなければ、「オーディオ」で始まるファイル名になっているかと思います。

(デフォルトでは、プロジェクトファイルと同じ場所の、「Adobe Premiere Pro Captured Audio」というフォルダの中のプロジェクト名のフォルダ内に保存されると思います。)

naccchasoAuthor
    Participating Frequently

ありがとうございます。

やはりそうですよね...wavの欄で見つからなかったので他にあるのかと思って質問してしまいました。