Participant
December 3, 2021
Question
promiere pro マスクパスにイーズがうてない
- December 3, 2021
- 2 replies
- 2718 views
画面上に左側から右側へ現れるテキストアニメーション(既存トランジションにある"Wipe")が作りたくマスクパスにキーフレームを打ったのですが そのキーフレームにはなぜか1枚目の画像のようにイーズの部分が灰色になり選択できないようになっていました。自分が作りたいアニメーションは画面外の左から右に移動し現れるアニメーションではなくマスクで隠したテキストを左から右にマスクを外し徐々に現れるテキストアニメーションが作りたくてやってみたのですができませんでした。premiere proにはもともとそのようなアニメーションがあるのは存じておりますがその既存のアニメーションではイーズが付与できず一定の間隔でしか動かないので自分の望むものではありませんでした。 なのでこのマスクパスにイーズがうてないのは仕様なのかどうか、それと他に自分がやりたいようなアニメーションを作る方法が存在するのかもしありのであれば教えていただければ嬉しいです