SEの音量調節済みのプロマネを渡したい
SEをプロジェクトパネルで音量調整したものをプロマネとして渡したいです。
私のプロジェクトパネル内で調整した場合、プロマネ化したら反映されますでしょうか?
やり方をご教授いただければと思います。
SEをプロジェクトパネルで音量調整したものをプロマネとして渡したいです。
私のプロジェクトパネル内で調整した場合、プロマネ化したら反映されますでしょうか?
やり方をご教授いただければと思います。
「プロジェクトマネージャーを使用する必要性」が、ポイントになってくるかと思います。
多くの場合、編集したデータを受渡するために用いられますので、「シーケンスが存在する」状態になっているかと思います。
今回のケースでは、納品先からの指示で編集前の準備段階でプロジェクトマネージャーをお使いになられるのではないかな??と推測しているのですが、おっしゃる通りわたすべき素材を全て乗せたシーケンスをひとつ作っておくという方法で問題ないのか、一応念のため確認した方が良いかもしれません。
単純にSEの音声の調整だけを依頼されている場合には、音量を調整済みの状態でWAVファイルなどに書き出すという方法もあるかと思います。
(ジングルなどの効果音を既定のラウドネス値で毎回使い回すといった場合などには、)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.