Skip to main content
gemumaro
Participant
April 27, 2026
Question

UXPの公開APIにて

• April 27, 2026
  • 1 reply
  • 22 views

現在、UXPを使用する際に使う公開APIでグラフィックの中の文字認識がないのとUXPを使用してコピペする際にトランジションエフェクトを保持したままコピペが不可能だと思うのですが、これらを可能にするアップデートや他のUXPを使用した方法などはあるのでしょうか?

[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]

1 reply

Ten A
    Community Expert
    May 9, 2026

ここ、ユーザーコミュニティー案内用のボードなんですけど、アプリケーションは何でしょう?

適切なコミュニティーに投稿しないと返信も付きにくいです。

ちなみにUXPのUIに関してなら最近はCSSアニメーション等も対応出来るようにはなってきています。いずれにしろ、もう少し具体的な情報も必要だと思います。

gemumaro
    gemumaroAuthor
    Participant
    May 11, 2026

申し訳ございません。

ご指摘ありがとうございます。

急ぎで質問してしまったためアプリケーションを入力するのを忘れておりました、、、

コミュニティーの種類もあるのを知らずこちらで質問を行っておりました。

PremiereProのUXPを使用した機能(自作UXPの追加したい機能)についての質問で

現在1クリックで入力したGoogleスプレッドシートのURLから指定複数セル内の文字を取得して、事前にPremiere内でグラフィック素材に文字を入力している素材の中身を先ほど取得した文字に自動的に変更して複製するUXPを作成しているのですが、

グラフィック内の文字を認識するためのプログラムが見つからず文字を自動変更できなかったためご質問させていただきました。

また、上記の自動複製処理を行う際にpremiereの素材に事前に設定してあるトランジション系のエフェクトを保持したまま複製を行いたいのトランジションエフェクトが保持されずに複製されてしまうので何か方法があるのかを伺いたく同様に質問させていただきました。

もしお手数でなければこの上記質問の場合、適切なコミュニティーどこになるのかをお教えいただいてもよろしいでしょうか?

Ten A
    May 11, 2026

エッセンシャルグラフィクス内へのアクセスAPIは実装されていなかったと思います。現状のPremiereのAPIは以下のような感じなので、結構出来ないことが多いです。

https://developer.adobe.com/premiere-pro/uxp/ppro_reference/

このスレッドは適切なボードに移動してもらえるように依頼しますので、そのままお待ちください。